Les athlètes professionnels aux Championnats de France en salle
18 Février 2008 - CMA

Les Championnats de France de Bordeaux n’ont accueilli ce week end quelques athlètes professionnels. Leslie Djhone,Mehdi Baala, Bob Tahri avaient souhaité se préserver pour la saison estivale, Mickael Hanany et Julien Kapek demeuraient dans leur universités américaines, Ladji Doucouré,Mélanie Skotinik sortaient de blessure.
Parmi les athlètes présents , on notait la présence de  Christine Arron , Muriel Hurtis, Salim Sdiri, Bouchra Guezielle, Ronald Pognon, Romain Mesnil …

Romain Mesnil passe une barre à 5m70 au troisième essai remportant ainsi le titre de Champion de France devant Jérôme Clavier (5m60).  Christine Arron et Muriel Hurtis , qui s’affrontaient sur la piste du 60 mètres nous ont offert un superbe spectacle dans une course où le suspens fut à son comble . Christine Arron remporte finalement le titre avec un chrono de 7’21 devant Muriel Hurtis 7’28.

Un évènement était très attendu ce week end, le retour de Salim Sdiri à la compétition, après une qualification brillante avec un seul saut à 7m81, il termine deuxième de la finale avec un saut à 5m98 juste derrière Kafetien Gomis qui devient Champion de France  avec un saut à 8m.
Bouchra Guezielle quant à elle remporte avec facilité son titre de Championne de France, effaçant un chrono qui lui permettra aussi de réaliser les minima pour les championnats du Monde en salle à Valence (du 7 au 9 mars).

Ronald Pognon, qui l’an dernier a traversé le chaos des blessures qui s’enchainent nous a proposé un retour à la compétition fort bien venu en montant sur la troisième marche du podium avec un chrono de 6’79. Il s’incline dans cette course face à Martial Mbandjock qui gagne le titre de Champion de France en 6’70.