Les clubs professionnels, vainqueurs lors de la finale des Interclubs à Franconville
26 Mai 2010 - RB (Admin)

Après Montreuil en 2009, c’était au tour de Franconville d’accueillir, la finale des Interclubs  ce dimanche 23 mai 2010. A la fin de cette journée ensoleillée, ce sont 7 clubs comptant parmi leurs licenciés au moins un athlète professionnel qui terminent parmi les 8 meilleurs clubs français.

Les 6 premières places sont ainsi détenues par le CAMontreuil 93 qui remporte son 14ème titre de champion de France, suivi de l’Entente Franconville Césame Val d’Oise et du Lagardère Paris Racing sur la 3ème marche du podium.

Au-delà du podium, Lille Métropole Athlétisme se place 4ème, Sotteville-lès-Rouen 5ème, Clermont Auvergne 6ème et Amiens Université Club 8ème, Aix les Bains enlevant la 7ème place avec son athlète phare, Christophe Lemaitre, qui réalise 10’’03 sur 100m.

Pour le CAMontreuil 93, Teddy Tamgho a réalisé la meilleure performance de l’année et la meilleure performance française en plein air de tous les temps avec un saut à 17, 63m. Antoinette Nana Djimou s’est quant à elle alignée sur 100mHaies (13’’45) et au javelot (43,80 m) et Damiel Dossevi a remporté le concours de perche avec un saut à 5,30m.
Pour l’Entente Franconville Césame Val d’Oise, M. Hanany remporte le concours de saut en hauteur avec 2,15m.
Pour le Lagardère paris Racing, Salim Sdiri gagne à la longueur avec 7,86m.
Pour Sotteville-lès-Rouen, Marisa de Aniceto fait un jet de 46,94m au javelot et un chrono de 13’’93 sur 100mHaies.
Pour Clermont Auvergne, Renaud Lavillénie a largement apporté sa contribution tout en ne concourant pas dans sa propre épreuve : il s’aligne sur la longueur (7,31m), sur 110mHaies (14’’51) et s’arrache sur le relais 4x100m!
Pour Amiens, Marie Collonvillé court le 110Haies (14’’66) et s’aligne sur la longueur.
Un beau palmarès pour ces athlètes et ces clubs qui s’affronteront à nouveau sur l’Alma Athlé Tour 2010 et tenteront de remporter le Challenge Club qui court tout au long du circuit.